ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Дубне начинают строить коллайдер

24 марта 2016, 20:41 Новости Skripkolesa
Он станет основной экспериментальной базой для проведения фундаментальных и инновационных исследований
В Дубне начинают строить коллайдер

Церемония начала строительства комплекса зданий и сооружений российского сверхпроводящего коллайдера NICA состоится в Объединенном институте ядерных исследований в подмосковной Дубне, говорится в сообщении пресс-службы министерства образования и науки России.

«В международном Объединенном институте ядерных исследований 25 марта 2016 года пройдет торжественная церемония начала строительства комплекса зданий и сооружений российского сверхпроводящего коллайдера NICA, который станет основной экспериментальной базой для проведения фундаментальных и инновационных исследований с уникальными мировыми возможностями», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что проект NICA получил поддержку правительственной комиссии по инновациям и высоким технологиям под председательством Владимира Путина, а также совета при президенте РФ по науке и образованию, и отобран в число мегапроектов, которые будут первыми реализовываться на территории России.

В реализации мегапроекта «Комплекс NICA» принимают участие 16 институтов и организаций Российской Федерации, 79 институтов из 30 зарубежных стран, уточняется в материале.

«Сегодня ОИЯИ, современный международный научный центр мирового класса, поддерживает связи с более чем 700 научными центрами и университетами в 64 странах мира. Только в России, крупнейшем партнере ОИЯИ, сотрудничество осуществляется со 170 исследовательскими центрами, университетами, промышленными предприятиями и фирмами из 50 российских городов», - поясняется в сообщении.

Теги: коллайдер

0 комментариев для:

В Дубне начинают строить коллайдер

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте