ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Глава Дубны Валерий Прох: «Нужно затянуть пояса»

28 сентября 2009, 14:32 Статьи Александр Гумберт
Глава Дубны Валерий Прох: «Нужно затянуть пояса»

Глава Дубны Валерий Прох ответил на вопросы горожан в прямом эфире местного телевидения. Градоначальник рассказал, что из-за кризиса в Дубне резко сократилось производство и, соответственно, упали налоговые поступления в казну. Дыра в бюджете образовалась изрядная: собрано всего чуть больше 1 млрд. рублей доходов из запланированных 2 млрд. Руководителям бюджетных предприятий рекомендовано «затягивать пояса», но при этом попытаться сохранить зарплату, расходы на лечение, обучение, жилищно-коммунальные услуги и все социальные выплаты.

Вопросы, которые задавали телезрители, касались повседневной городской жизни - например, необходимости избавить Дубну от движения грузового транспорта.

- Да, с этим будем бороться, - ответил мэр. - Будем утверждать дислокацию дорожных знаков, пересматривать всю пропускную систему по городу. Центр необходимо полностью освободить от грузового транспорта. Тем самым мы спасем наши дороги, а также человеческие жизни.

Потом градоначальника спросили, что происходит со строительством в городе.

- К сожалению, из-за кризиса мы приостановили возведение многих объектов. Но строить все же продолжаем - военкомат, жилой дом на ул. Попова, учебный корпус в Университете. Завершаем проектирование нового здания ГОВД. Производим реконструкцию Дома для ветеранов - надеемся к празднованию юбилея Победы его сдать. Завершается ремонт Дома детского творчества, только что открылся реконструированный детский сад «Росинка». В будущем году начнется строительство в Особой экономической зоне. Был выполнен ремонт Городской больницы. Ведется ремонт отделения муниципальной стоматологической поликлиники. В следующем году планируем заложить еще одну секцию жилого дома для бюджетников.

Одного из телезрителей интересовала конкретная стройка - в районе Юркино. Что здесь будет, спросил он.

- Будет жилой поселок из индивидуальных жилых домов, - ответил Валерий Прох.

- Как решается вопрос с баней на улице Молодежной? - спросили градоначальника.

- Эта баня снабжается паром от котельной ОГЭ ОИЯИ, - ответил мэр. - Удовольствие это дорогое, а посещаемость бани низкая. Поэтому снабжение паром надо производить индивидуальное - вскладчину можно. А бюджетные деньги расходоваться не будут.

Вообще ответы главы города довольно часто сводились к тому, что в бюджете нет денег и средства городской казны нужно экономить.

- Почему в городе недостаточно парковок для велосипедов? - спросили, например, телезрители.

- К сожалению, сегодня у нас есть более насущные проблемы, которые необходимо срочно решать, - был ответ. - И все же и этим вопросом будем постепенно заниматься.

- Когда будет ремонтироваться стадион «Волна»?

- Пока нет денег.

- Будет ли строиться в городе хороший детский парк ? С аттракционами, кафе…

- Конечно, такое желание есть, но все упирается в деньги. Сегодня бюджет это вряд ли осилит. Пока у нас есть более важные задачи.
   
- Какова судьба двухэтажных домов по ул. Правды?

- Пока ремонт не планируем.

Спросили мэра и об игровых клубах в городе - закрывают их всё же или нет.

- С этим не может справиться вся система правоохранительных органов, ответил Валерий Прох. - Нужны решительные действия со стороны государства, законы нужны. Полномочий у местного самоуправления нет.

Телезрителей заинтриговали и кадровые перестановки в администрации - тот факт, например, что замглавы города Юрий Комендантов оставляет свой пост.

- Да, он будет проректором Университета «Дубна», - прокомментировал отставку глава города. - Мы вместе с ним работаем давно, огромная ему благодарность. С 1 октября обязанности замглавы города будет исполнять Т.К. Виноградова. Она также будет продолжать руководить ГОРУНО.

- Что вы скажете по поводу открытого письма нескольких сотрудников ДК «Октябрь»? Вроде бы конфликт себя исчерпал? - спросили мэра о недавнем скандале.

- Коллектив ДК выбрал неверный способ решения вопроса. Никакого конфликта нет, - возразил градоначальник. - На меня давить бесполезно. А все проблемы надо решать в спокойной обстановке.

Между тем, несмотря на дыру в бюджете, город продолжает готовиться к Чемпионату мира по водным лыжам, который пройдёт в Дубне в 2011 году.

- В этих соревнованиях примут участие делегации из 50 стран мира, - рассказал Валерий Прох. - 450 спортсменов в течение неделе будут соревноваться в нашем городе. Будем стараться, чтобы чемпионат прошел на самом высоком уровне.

Горожан, впрочем, интересовали более прозаические проблемы родного околотка.

- Когда будет сделана дорога к садоводческому товариществу «Весна»? - спрашивали они.

- Обязательно сделаем до наступления холодов, - отвечал мэр.

0 комментариев для:

Глава Дубны Валерий Прох: «Нужно затянуть пояса»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте